Жестокая игра заведена...

Жестокая игра заведена.
Что мне ответить? Свет души растоптан.
Так из чего ты, о безумный, соткан,
Раз эта бездна между нас соблюдена.

Так горделивый конь гарцует важно в такт
Без колебаний, ровно бъющемуся сердцу,
Но разве плохо холод заменить на скерцо,
Ужели жизнь есть только тяжкий полумрак.

И мягким тёплым светом простереть любви 
Непрерываемое вздором вдохновенье.
Не закрывать души от чувств прикосновений
Вознаграждается, хоть свет неуловим.

Он наполняет всё твоё пространство дней,
Преобразуя то, что кажется фатальным,
И вспарывает тайны в тривиальном,
Нас делая чуть мягче, но сильней.

24.12.2020


Рецензии