О поэтах и убийцах

О доля современного поэта,
Как много лет он лишних проживёт:
Мартынов не стрельнёт из пистолета,
Дантес не свалит выстрелом в живот.

Вот были благородные ребята,
Что гениев спасали от тоски,
В зрачок ствола глядели непредвзято
И убивали как-то по-людски.

Наш век в сравненье с прежними невинен,
Сошёл на нет убийц кровавых вид;
Пародией порой приложит Минин,
Да Супрунова строчкой уязвит.

Но что для рифмачей уколы эти?
Управы на творцов отныне нет:
Поэты расплодились по планете
И скопом заселили Интернет.


Рецензии