Предновогоднее
Шёл нетвёрдо, споткнулся три раза.
За какой-то неважный протест
Нёс фингал у левого глаза.
Волочил за собой непроглядную,
Беспросветно сутулую тень.
А в витринах горели гирлянды,
Улыбался весёлый олень.
Каша снега противно чавкала,
Он боялся отразится в стекле.
Вдруг ворона протяжно каркнула,
Он весь вздрогнул и стал трезвей.
Он хотел в году старом оставить,
Одиночество, боль и абсурд.
По промозглой земле ступая,
Знал, они вслед за ним все идут.
Абсурд пьяный нелепо корчится
И уверенно чешет вперёд,
Обнимается боль с одиночеством
То ли плачет, то ли поёт.
Свидетельство о публикации №120122404189