Ротная
Я тащил тебя зубами. А ты умер.
Офицер, меня спасавший бранью гневной.
Алексей. Его фамилия Демьяник.
Хохотнул, пошёл: вперёд за орденами.
Голоскоков – взводный умный для осколков.
Полоснули снег. И кашицей кровавой
Потекла вперёд привычная разведка.
Мишка жив. И я, ага, похоже, тоже.
Снег прикрыл. В санчасти стынут отморозки.
Голоскоков, поживи, и не немножко.
Ты засадами спасал. Раненьям в гости.
Два, четыре. Чёрный белый Алихейль.
Лёша умер. Вася тоже не дожил.
Декабрю случилось пулям жизни вверить.
И сегодня это чёртово число.
Именинник. Пули резали рюкзак.
Я сегодня обязательно напьюсь.
С днём рожденья, Миша. Ноги ходят как?
С днём покоя, Лёша. У разведки блюз.
2020
На фото старший лейтенант Алексей Демьяник. Храни его душу, Господи.
Свидетельство о публикации №120122404105