Декабрь, долгожданный снег

Декабрь: долгожданный снег,
летящий, как ни странно, в срок.

Помилуй, Господи, всех тех,
кто вдруг озяб, кто вдруг продрог!

Спасибо, Господи, за то,
что сразу не вершишь свой Суд
над тем, кто, словно изотоп,
в пост съел то сыр, то колбасу…

О человек, измечив ты,
как тот зверёк — хамелеон,
и, видя в зеркале черты
иные, мыслишь: «Я ли — он?»

То с радостью, то с ужасом
в глаза души своей глядишь,
то грузен, то вдруг невесом;
внутри — то ураган, то тишь.

Живущим силой Доброты
могилы не страшна плита.

Вот снег упал, как падал ты;
вот он взлетел, как ты взлетал.


Рецензии