Трисвятое
Как давно это было, Цареград бурно жил. Феодосий так сильно власть и трон свой любил. Как красивы базары, дыни, фрукты горой. В нежной дымке фонтаны, звон струи неземной. Лень и нега вселилась потихоньку в тела, забывать люди стали чем должна жить душа. Все в мгновенье сменилось, ночь на небо пришла и земля застонала, и разверзлась она. Замки в груды сложились, камни в воздух летят, звери воют от страха, и такой всюду смрад. И толпа крестным ходом, и молясь, и крестясь просит Бога народом их помиловать, класть всем земные поклоны и просить, и молить. Прокл, епископ Царьграда, сам молитву творит. Вдруг поднялся шквал, ветер, и мальчонку поднял в небеса, так далеко парня вдаль он умчал. Там пробыл он недолго, невредимо восстал и , спустившись на землю, так народу сказал: " песнь великую слышал, все на небе поют Трисвятое, нам надо повторить ее тут." И запели народом Трисвятое с душей. Землю трясть перестало, воцарился покой. Славит песней той Бога с той поры люд земной. Милость грешным, убогим. Трисвятое воспой.
Рецензии