Декабрь пришёл в дождях и лужах

Декабрь пришёл в дождях и лужах,
Но к середине он прозрел
И так пустил ночную стужу,
Что даже пруд заледенел.

Зима взяла своё по праву,
Вдруг стала дерзка и смела:
Сравняла кочки и канавы,
Но всё мела, мела, мела…

Заиндевело всё. Застыло.
Морозу был никто не рад.
Слегка над лесом встав, светило
Скорей катилось на закат.

Оно само себя не грело.
В просвете ледяных зеркал
Застыло всё, заиндевело.
Мир беспробудно засыпал.

Под обмороженной луною
Выл пёс – недоброго вещун.
И в окна, снежною крупою,
Всю ночь стучался Карачун.


Рецензии