А в городе моём

А в городе моём цветные сны
Рассыпаны, как бусы ожерелья,
Усталые глядятся фонари
В зеркальные немые отраженья.
А в городе моём цветные сны
На смену грусти, не спеша, пришли.
В реальности обстрелы, злоба, ложь.
И только в мире снов гармонию найдёшь.
Но вечно снами жить нельзя —
Таков секрет. 
Реальность ждёт от нас ответ:
Когда же прекратится этот бред,
Где подлости конца и края нет?
А в городе моём цветные сны
Рассыпаны, как бусы ожерелья,
Усталые глядятся фонари
В зеркальные немые отраженья.
А люди?
Спят. Цветные видят сны,
Где карантина нет. И нет войны.


Рецензии