Третий день после Пасхи

Третий  день после Пасхи, все в восторге шумит, на Афоне в молитве сам Паисий стоит. Вдруг увидел он поле, где пшеница взошла, на стене возле поля свет лампада зажгла. Делал это он в память за весь мир всякий год. За  живых и усопших, где страдалец  живет. Видит, слева от поля место скал и камней, темноте здесь раздолье, рев  звучит все сильней. Здесь трясло непрерывно, землю страшно трясло. Крики, плач, все надрывно, так, что  душу свело. Он не ведал откуда шум и рокот идет, ожидая, как чуда разъяснения ждет. И в печали страдая, голос слышит с небес. Видишь, поле с пшеницей?... Усыпальница  здесь. Всем умершим  сторицей Воскресенье и Крест. Ну, а слева, где крики раздаются окрест души деток убитых, материнский то грех. На Афоне Паисий ужасался в слезах. Он скорбел и молился, леденящим  был страх.


Рецензии