За победу!

С татарских набегов, французов и шведов,
Писалась история Руси, победной.
Слагалися гимны, героям былинным,
Теперь их поём мы отцам, нашим дедам.

С фашистскою мразью вы так  разобрались,
Что подвигам этим в столетиях жить.
За нас умирая, вы всем показали,
Как Родину надо беречь и любить.

В Афгане, Чечне, коль надо стране,
Уже ваши внуки под пули бросались;
И в страшных тех бойнях рождались герои,
В них ваши черты узнавались.

А годы таранят, к земле прижимают
И в Вечном огне уже ваши лица;
Пока жива память, вы живы, вы с нами!
И правнукам есть, кем гордиться.

В Минуту молчанья мы вам обещаем,
Свою честь и вашу достойно нести.
Пусть доблесть и слава, в салютах,  фонфарах,
Звучат и не меркнут всегда на Руси.

За Победу! За Победу!
Мы бокалы осушим, до дна.
За героев,  ушедших на небо;
За их жизни! За их имена!
За героев ушедших на небо -
Троекратное наше, УРА!


Рецензии
Александр Николаевич, очень акьуальная песня! Спасибо, понравилась. С дружеским теплом, Шведов.

Продюсерский Центр Компас 3   14.06.2023 22:03     Заявить о нарушении