Обманчивое счастье

Ты от счастья светишься, сияешь,
Кто же подарил его тебе?
На вопрос такой не отвечаешь –
Всё своё ты носишь лишь в себе.

Это личное. Как же можно не делиться
Ведь мгновенье исчезает вдруг,
А потом приходится стыдиться –
Обманул тебя любимый друг.

И тогда придёт разочарование.
Жизнь сложна. Попробуй угадай,
Если завтра скажет на прощание:
«У меня другая так и знай».

Ты от горя долго отходила
Не могла понять: зачем он так…?
Я ему ребёнка подарила –
Вместо счастья вижу только мрак.


Рецензии