Кентавр и Дева. Совместно с А. Алексеевым65

Кентавр и Дева.
Совместно с А. Алексеевым 65.

Вновь завершает солнце круг,
Устало падает закат.
Среди прелестнейших подруг,
Я вновь спешу в весенний сад.

В нем аромат душистых роз
Фиалок скромных нежный плен.
Ну а в душе один вопрос-
Зачем здесь листьев прелых тлен.?

Вот кто- то Млечный путь зажег,
Чтоб месяц вышел на простор.
Ах ,кто б ему сейчас помог
Пройти среди высоких гор.

А в звездах кто-то поднял пыль.
Смельчак Кентавр в Созвездьи Девы
Он проскакал немало миль
В любви признаться королеве.

Есть у красавицы надменной
Вселенский разум ,трон и власть
Но от любовного томленья
В её очах вскипает страсть.

Ей гордость не даёт признаться-
И нету сил одной остаться!
Дилемму нужно разрешить:
Прогнать иль все же полюбить?

Но коль природу победить-
Как без любви на свете жить?!
Любовь везде всему начало.
И это, видимо, не мало!

Поднимем кубок за любовь!
Пусть страсть в крови пылает вновь!


Источник вдохновения.
 http://stihi.ru/2020/12/24/56


Рецензии
Прежде чем создать людей,
Он создавал Гибриды.
Планета Кентавров
Существует и ныне.
Александр.

Александр Алексеев 65   24.12.2020 09:27     Заявить о нарушении
Главное -верить!

Нина Бровер   24.12.2020 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.