Сенокос
На зелёные травы степные,
На луга и поля расписные.
И позвали просторы родные -
От зари до зари сенокос, сенокос.
Солнце, грей, солнце, грей, наши травы суши.
Не пугай нас, природа, дождями,
А порадуй сухими ветрами
И на зиму - благими кормами.
Это песня и счастье крестьянской души.
Стог духмяный накрыт, солнце радует глаз,
Но работы в полях им - без края.
Щедро кормит землица родная
Тех, кто отдыха с вёсен не знает.
Снова поле зовёт, каждый год, всякий раз.
Сенокос, сенокос, сколько падало рос
На зелёные травы степные...
Свидетельство о публикации №120122403863