Про таинство и немного про блины

Что такое с мамой стало?
Может быть, она устала?
Может, каши ела мало?
Может, просто с левой встала?

Словно замурована.
Может, заколдована?!

Что такое с нашей мамой?
Стала вдруг она упрямой
И какой-то строгой дамой,
А не доброй самой-самой.

Хмурая, ругательная
И неулыбательная.

Как же так возможно?
Может, заморожена?!

Нужно подготовить нам
План по разморозке мам!
Что рекомендовано,
Если заколдовано?

Для начала надо маме
Чаю дать попить с блинами.
Кружку настоящую.
Полную! Горячую!

Чтоб хотя б один
Целый съела блин.
И сама решает пусть,
Что в него ей завернуть!

(Посмотри, вот это дело:
Вроде как повеселела.)

Только радоваться рано!
Нам понадобится ванна.
А то зря простаивает -
Пусть там пооттаивает.

(Только бы теперь
Не стучать к ней в дверь.)
Пусть не отвлекается,
Пусть поотмокается!

Ну а мы минуток двести
Погуляем с папой вместе.
И случится таинство:
Мамино оттаинство.

Выгуляем папу вдоволь
И пойдём обратно к дому.
К маме расколдованной,
Нами зацелованной.

(Ох, мы нагулялись!
А блины остались?)


Рецензии
Не хочу перехваливать, но стихи отменные, добрые, нетленные

Илья Шутяев   31.12.2020 00:39     Заявить о нарушении
Вот спасибо! Улыбаюсь)

Наташа Суханова   31.12.2020 01:38   Заявить о нарушении