Гром и молнии сияют

Гром и молнии сияют,
Разозлились небеса,
И от каждого удара
Содрогается земля.

За грехи людские плата –
Гром с небес, как Божий гнев,
Ведь написаны законы
Одинаково для всех.

Ссоры, пьянство и распутство
Вместо дружбы и любви,
Пусть устои пошатнутся,
В мир не нужно зло нести.

Сколько можно всем лукавить,
Обижать и стар, и млад?
Нужно всё скорей исправить,
Из души убрать разлад.

Ведь душа – она навеки
Человечеству дана,
Но в безумном грешном беге
Задыхается земля.

Стрижи по небу летают,
Предвещая скорый дождь,
Сколько ни юли, - напрасно, -
От расплаты не уйдешь.

Под одним мы небом ходим,
Хоть слуга ты или царь,
Все грешим, всегда так будет,
Есть сейчас, и было встарь.

Но конечная дорога
Навсегда для всех одна,
И зловеще громыхают,
Развергаясь, небеса.

Льют потоки воды с неба,
Умывают грязь с земли,
Чтобы люди стали чище,
В сердце доброту несли…
16.07.2018


Рецензии