Вышний Волочёк 24 декабря

http://stihi.ru/2020/12/23/7832
Намело совсем немного:
Все сугробы впереди.
Посвежевшие дороги
Приглашают побродить
Под открытым звёздным небом,
Несмотря на гололёд.
С укоризной смотрит Геба
На плетущийся народ:
Кто куда с утра по-раньше,
В разных думах о своём -
Не о пробках под Ла-Маншем,
А о том, как мы живём
В Волочке не просто Вышнем:
Новом округе Земли.
Боги все, включая Кришну,
Неспроста так нарекли
Сей ещё недавно...город,
Что в губернии Тверской.

Звёзды шепчут:"Даже холод
В Вышнем...ласковый такой"!


Рецензии
С любовью о родном городе, где даже холод ласковый такой. Очень понравилось. Спасибо.

Валентина Гаврюшина   25.12.2020 13:10     Заявить о нарушении
Ой, добрый день, Валя! Сначала написал Лучший, потом Новый - статус такой!
Спасибки!

Владимир Соколов-Бунтов   25.12.2020 13:51   Заявить о нарушении