Охота на львов
Замолк Зефир и затих Борей,
злосчастья мира завыли в голос:
цари охотятся на царей -
и созерцает их Уроборос.
Гордыня с яростью их влекут,
взломав клинками Пандорин ящик,
впиваясь в золото пыльных шкур
калёной сталью стрелы звенящей.
Не зная выхода и дверей,
мир слепо мечется, шаря лапой -
цари охотятся на царей,
залив пространства кровавым крапом.
Цари пустынь и цари рабов
в кружащей пыли теряют лица,
и бьётся кровь о летящий борт
небес, парящих над колесницей.
В легенды битвы вонзая быль,
на барельефах они застынут,
что высекают потом рабы,
что заметают пески пустыни...
Свидетельство о публикации №120122400373
Дм.
Rewsky 10.02.2021 11:20 Заявить о нарушении