дура

 
Дырой беззубой смотрит на квадрат
Светящийся в замызганной хрущёбе
Небес декабрьских плотный концентрат.
Здесь, за сусальной тонкостью стекла,
На сердца свежую святую сдобу
Ловил поэт случайные слова.
Зима была щедра и в немоте,
Там, за пределом всякого сознанья,
В него стекались капли мирозданья
И проступали, как кристалл в воде,
Когда не подведёт температура.
И вот висок пробила рифма-дура.
И проступила вечность на листе….

11.01            24.12.20      

Донбасс


Рецензии