Клоун
Грустные какие эти клоуны.
Нас смешат их маски на лице.
Шутки их давно мобилизованы,
Строем все построены в кольце.
Им арена ночью улыбается,
Публика им рукоплещет, БИС!
А они хохочут и стараются,
Показать всем праздничный сюрприз.
Где видали вы смешного клоуна?
В жизни нет грустней, поверь его!
Маски на лице сплошь размалёваны,
И тельняшка- мокрое бельё...
Слезы были все душою впитаны,
На арене смех души на БИС...
И на прочность чувства все испытаны...
Грусть и радость все переплелись.
Не найдешь весёлого ты клоуна...
Дело всё лишь в маске, башмаках...
Души все у них сплошь зашнурованы...
А веселье в солнечных очках.
Жизнь -арена, золотое правило:
"Ты держи ,паяц, всегда удар."
Если ножку вдруг тебе подставили,
Упади! Повысь свой гонорар.
Свидетельство о публикации №120122400370
О нем и других это стихотворение
Лера Дружинина 04.02.2021 19:25 Заявить о нарушении