Уже не та совсем Россия

Уже не та совсем Россия:
Деревни гибнут на корню.
Явились новые миссии
Предали Русь мою огню.

Горят леса, мелеют реки,
В степи кустарник иль курай.
Святых опущенные веки
Не предрекают божий рай.

Вода не держится в озёрах
Пусты над ними берега.
Есть нечего и в норах
Торчит обглоданная нога.

Зато князьки у нас шикуют
Им на народ свой наплевать,
Земли под собой не чуют
За деньги могут всех порвать.

А с ними царь – он венценосец
Своей персоной занят он,
Его устраивает должность –
Холопства и кнута закон.


Рецензии