Доченька

Доченька любимая,
Радость ты моя!
Почему ж ты, милая,
От меня так далека...

Взрослая девочка
И давно уж мама.
Несмотря на это,
Ты - мое дитя.
И за тебя, родимая,
Болит моя душа.

Склоняясь перед Богом,
О тебе молюсь.
Я прошу совсем немного,
Своей болью с Ним делюсь.

Молю Бога, чтоб тебя,
Он всегда оберегал.
Верю в Его милость,
В твою неуязвимость.

Не коснется тебя горе,
И не встретишься с бедой.
По колено будет море
Под счастливою звездой.

Ты красива и умна,
Бескорыстна и добра.
Будет пусть тебе поддержкой
Твоя крепкая семья.

Да пребудет в сердце радость,
А в душе царит покой.
Ну, а злая тетка-нАпасть
Обходит дальней стороной.


Рецензии