Весна. С немецкого из Николауса Ленау

Кругом цветенье,
Всё вновь зелёно,
Всё обновлённо.
И птичек пенье.

Печаль объемлет.
Боюсь попортить
Младую поросль,
Ступив на землю.

Ей дела нету,
В сей новизне, -
Грустны ли мне
Весны приметы.

    Оригинал

  Nikolaus Lenau
       Lenz

Die Baeume bluehn,
Die Voeglein singen,
Die Wiesen bringen
Ihr erstes Gruen.

Schier tut`s mir leid,
Zu treten die Erden
Und ihr zu gefaehrden
Ihr neues Kleid.

Sie hat nicht acht,
Ob Knospenspringen
Und Fruehlingssingen
Mich traurig macht.


 


Рецензии