Песня Русалушки
Отдавали девушку в край чужой....
В край чужой,не радостный,
Во чужу семью
Плакала кукушечка во тёмном бору.
Расплетали девушке русою косу,
Обранила девушка горькую слезу.
Слеза покатилася по земле,
Слеза обратилася в ручеёк.
Побежал ручей к реке, рассказал беду;
Выплыли русалушки, легли на воду,
Стали тихо песни петь, на луну плескать,
Девушку-красавицу к себе подзывать:
"Ты дождись, голубушка, когда муж уснёт,
Как заблещут звёздочки, выйди из ворот.
По траве не кошеной, не найти следа....
Там , где храм заброшенный купол бе креста,
Где река расходится на два рукава,
Где купают ивушки ветки серебра,
Там спустись по тропочке, в реченьку войди,
Не гляди ты на воду, всё вперёд иди!
Будут мысли путаться, сердце замирать, а рубашка вышита к телу прилипать,
Будут звёзды вздрагивать на твоём пути,
Не гляди ты на воду, всё вперёд иди!
Мы тебя, голубушку, под руки возьмём
И на дно глубокое вместе уплывём..."
Провожали девушку за ворота...
Отдавали девушку в край чужой..
Свидетельство о публикации №120122400345