Спасибо, Господи, за ясный день и свет!

Такое серое спокойствие природы
Ещё не научилась принимать.
Нет солнца, есть полумрак и непогода,
И надоедшая, но тёплая кровать.

И в этом мраке видишь все свои изъяны,
Завидуешь активным и грохочущим соседям.
Мои прородичи, видать, не обезьяны,
А рыжие и сонные медведи.

И видя немощность и все мои печали,
Мне дают силы, берегут от сна и бед.
Мне солнце через день включают!
Спасибо, Господи, за ясный день и свет!


Рецензии