А кому это надо?

Я свет, а мне дерьмо.
Я любовь,  а мне упрёки.
Я дружба, а мне выгода.
Я товарищ, а мне не надо.
Я коллега, мне нужно благо.
Я заботу, а мне тревогу.
Я уют, высмеят вокруг.
Я забыла, мне укор.
Я во благо, мне отпор.
Я старалась,  никто не заметил.
Я смеялась, никто не поверил.
Плакала я, другие смеялись.
Я любила, остальные страдали.
Я разлюбила,  все вокруг любимы стали.
Я дитя, взрослей скорей.
Я взросла, скорей умней.
Я мудра, ее засунь подальше.
Я огонь, воды ей больше.
Загаси.
Надежду и любовь
Глаза закрой и крепких снов.
Ходи словно безжизненна.
Забудь про себя.
Работай скорей,
Тебя ждут дела.
А за ними и благо.
Остается вопрос.
Но кому это надо?


Рецензии