вспомню Пушкина и заплАчу...

       «И милость к падшим призывал...»

Вспомню Пушкина и...  расплАчусь!
Милость к падшим он призывал...
Ну, а ныне, что это значит?
За кого бы их признавал???

Вот же Путин  - он царь, конечно?
А Чума в мире правит пир...
Ну, а Вова — такой сердешный,
Врут на западе, что вампир?

С АстраЗенекой — побратались*...
Кормит деточек ЮНИСЕФ**!
И слезы нет ребёнка? Аллес!
Всем откроет три карты Греф***?

И старушкам не надо бошки -
Отрубать... если есть Ковид?
Нам доступна слеза и кошки!
Да и норки — всё Божий вид!

Ну а с ними... опять по-датски****?
Не спросили их - «Быть, не быть?»
Мы ж Россия — без мыслей гадских...
В общей лодке со всеми плыть?

Всех накормим...  пшена — навалом!
За ценою ли нам стоять?
=:)

* - институт имени Гамалеи заключил договор с Англо-шведской АстраЗенекой
для коренного улучшения их плохонькой вакцины нашим Спутником.

** - ЮНИСЕФ (детское отделение ООН) оказывает гуманитарную помощь
голодающим деткам Англии.

*** - а во времена Пушкина Герман просил открыть три карты старуху-графиню!)

**** - в Дании уничтожили огромное количество норок из-за боязни новых штаммов
Ковида.


Рецензии
... на "стоять" рифма понятна, а нечётная?..
:)

Рон Вихоревский   17.01.2021 14:38     Заявить о нарушении
вариантов много...)
а хохлы думают о сале!
=:)

Владимир Ауров   17.01.2021 15:04   Заявить о нарушении