Я хочу вам любовь оставить
Заберите её у меня.
Вместе с ней мне груди не расправить,
Не вздохнуть ни единого дня.
Ей измаявшись и измучась,
Я скажу, всех иллюзий лишён:
Тяжела, ядовита участь
Тех, кто в тайны её посвящён.
Вы не думайте, други, что радость
И лобзания сплошь – любовь.
Знайте, горькою станет сладость
И остынет, густея, кровь.
Но и думать об этом не нужно
В страстной и тёплой ночи.
Пусть жестока любовь и недужна –
Не об этом друг с другом молчим.
24 декабря 2020
Свидетельство о публикации №120122403324