Что такое Отчизна?

Все хотят денег, много денег
Мерило жизни их - одноглазый
Хоть правый берег, хоть
левый берег вдоль Реки жизни
Везде мамонцев сидит зараза!
О! Как печальны мои мысли!
И поклоняются мамоне адвокат
Попик корыстный, врач, судья
В бедах жизни простого люда
Рад разживиться любой иуда!!!
Но всё же хватит сего нытья
"Что такое Отчизна?" читаю я
Владимир Даль пишет доступно
Здесь канва нашего бытия
Не понимать это - преступно!
Пишут лихие эмигранты глупо
Хают Россию, кто как гаразд
Смакуют "пгелести" ниже пупа
Бог всё видит и Он воздаст!
Тогда затянет их в водоворот
Дай Боже сил им на покаяние!
Но тот кто на Отчизну врёт
Ничем не отличим от Каина!


Рецензии