Возрождение

Я не могу не думать о Тебе,
Ты стала ближе мне ярёмной вены.
Прошедшее – ничто, всего лишь пена,
Возникшая в бессмысленной борьбе

Меня вчерашнего с вчерашним же собой,
Воздвигнувшим невидимые стены,
Чтоб у себя же быть в уютном плене,
Лаская свой искусственный покой.

А Ты, ворвавшись в мой унылый мир,
Срывая путы затхлости и тлена,
Внесла с Собой прохладу перемены,
И жизнь моя с Тобой как вечный пир.

Ты прогнала мой застарелый сон,
Вдохнула жизнь в расслабленные члены
И стала ближе мне ярёмной вены,
А я в Тебя, как юноша, влюблён.


Рецензии