Лукавый сон
"Метафизическая жизнь облака"
http://stihi.ru/2020/12/22/4014
ЛУКАВЫЙ СОН
Луне прохладно -
облаком прикрылась,
Лишь луч лукаво
глянул с высоты,
И тьма на Землю
сразу опустилась.
Царила ночь средь
чуткой черноты.
А облако -
лохматое чудило
Спустилось вниз и
влажною рукой,
Из-за угла
тихонечко схватило,
И окатило
влагой не земной.
А рядом чёрт
кружится и смеётся,
Хвостом виляет -
предвкушая пир.
Иду безмолвно и
хочу проснуться.
Пусть Свет разгонит сон -
чертиный мир.
Ведь Солнце чувствует -
весь Мир ждёт Свет,
А счастье ждёт народ
и ждёт поэт.
И облако рассеялось...
средь синевы.
Прислушайтесь
к знаменьям неземным!
Клавдия Титова.
24.12.2020 год.
Фото автора. Тёмное Облако уносит Ветер. Сергиев Посад.
Свято-Троицкая Сергиева Лавра, Московская область.
Свидетельство о публикации №120122403229
Валентин Корнев 29.07.2022 21:29 Заявить о нарушении