Снега легли на лапы елей
Пурга гуляла , видно , ночь .
Свист ветра выл , то вместо трелей ,
И улетал куда-то прочь .
И в этой самой суматохе
Луна и звёзды скрылись вмиг .
Мороз крепчал при каждом вздохе .
Один , другой сугроб возник .
Покрыло тёплым одеялом
Окрест низины и поля .
А снег кружило , лёг навалом ,
И для природы всё не зря .
Пурга , как женщина , опасна ,
Но злость растаяла , ушла .
И стала ночь от звёзд прекрасна .
И лунный свет – её душа .
Холодным светом озарило
Просторы снежные кругом .
И было всё по-зимни мило ,
Искрило нежно серебром .
И по лесам , садам и рощам
Длиною тени пролегли .
Они , различные по формам ,
Змеёй от света вдаль ползли .
24.12.2020
Свидетельство о публикации №120122403178