Зимние пейзажи

Величава и прекрасна
Наша зимушка зима!
Бриллиантами сверкая в гости
К нам ты вновь пришла!

Нас по зимнему одела
В шубы, шапки, сапоги.
И деревья не забыла
Шубой белою прикрыть.

Землю-Матушку укрыла
Одеялом пуховым,
Чтоб тепло зимой ей было,
Корни чтобы сохранить.

Королева снежная,
Заботливая нежная!
Миллион твоих снежинок
Опускается с небес.

Ни одной из них похожих
Среди них ты не найдёшь.
Как и среди нас людей,
Разных Бог Создал детей.


Рецензии