Достань мне зуб Моби Дика
Белого, белого Моби,
Осколок белого блика
Из самого сердца моря,
Из самого его чрева,
Из самой глубокой раны,
По оголенному нерву
Стальной полосни гранью.
Достань мне зуб Моби Дика.
Достань и проси, что хочешь.
Полна и неотвратима
Чаша твоя, Авва Отче,
Не жребий, а суд страшный
Для каждого в этой лодке:
От голода ли, от жажды,
От мести ли кашалота.
За глаз кашалота - ногу.
За жизнь кашалота - душу.
За зуб кашалота - Богом
Отобранную сушу.
И тот, кто тогда выжил,
ДосЫта вкусив смерти -
Из адова чрева вышел,
Из самого его сердца,
Не пригубив только,
А всё до конца выпив,
Оставив под чёрной толщей
Осколков белые блики.
Свидетельство о публикации №120122403115