Новый год балконом старым...
И балкон свалился в ложе для супругов.
Разворочался мешок внезапным чванством.
Я нечаянно его незваным другом.
Было мало, стало больше. Улыбаюсь.
Набежали упакованные волей.
Убегут под ёлку радостною долей
Мягкотелые мохнатики, играясь.
Я прилягу к ним, когда сойдутся звёзды.
Настрекочут сплетен умные игрушки.
Новый год всегда чурается подушки.
Пусть сегодня поболтаются. Не поздно.
Я подслушаю и подпою, ей-Богу.
Завалюсь и пусть сгрохочут колыбельной.
Неигрушечно ночнуха дрыхнет верно.
Пахнет хвоя незабытым шалым стогом.
2020
Свидетельство о публикации №120122403055