Оптимизм?
Синичкин посвист; гуканье голубки;
Надлом сучка, замедленный и хрупкий.
Рвусь постуком цыплячьим из скорлупки.
Звеню ответным серебром ручью.
Приветливо и радостно дышу,
А за спиною крыльев трепетанье.
Чисты и лучезарны все свиданья!
Безоблачных минут воспоминанья
Из памяти легонько воскрешу.
Похожая на мраморную гемму
Стоит садовница средь сказочных цветов –
Картина из далёких детских снов.
Слова летят сквозь сонмище годов:
"Мир дому Вашему и Вашим хризантемам!"
Но почему-то светлая картина
Для слёз моих становится причиной...
Возможно, оптимизм мой нездоров?
24.12.2020 г.
Фото из интернета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №120122402879
Олег Труханов 30.07.2021 08:17 Заявить о нарушении
А оптимист взгрустнёт - и всё сначала.
Ина Галс 30.07.2021 17:06 Заявить о нарушении