Очажок

Посреди болотистых проток
И забытых, пройденных дорог,
В океане жизненных тревог
Загорелся теплый огонёк.

Как печной, серебряный дымок
Я укрыл руками и сберёг,
Согревая сердцем огонёк
Чтобы он от ливня не промок.

Чтобы он от стужи не продрог
Наш с тобой домашний огонёк,
И в чудесный, солнечный денёк
Согревал семейный уголок.

Как лесного воздуха глоток,
Словно в поле новый колосок,
Вопреки теплеет огонёк
Это я для нас его зажёг.

После долгих, прожитых тревог
Загорелся добрый огонёк,
Сквозь асфальт пробившийся цветок
Наш с тобой — домашний очажок.


Рецензии