Год Крысы уходит

Год Крысы уходит, я искренне рада,
О нём, если честно, совсем не хочу
Ни словом, ни делом, ни даже помыслом,
Ведь он не каждому стал по плечу.


Не каждый выдержал прыть Белой Крысы,
К тому ж, это был високосный год...
Я очень рада, что он закончился,
Теперь Белый Бык у наших ворот.


Бык славен упорством, отвагой и силой,
Он должен исправить, что натворил
Год уходящий, год злобной Крысы,
Что очень для многих был крайне не мил.


Мы много хороших людей потеряли,
Кто-то родных, а кто-то друзей...
Планету вымотал вирус Ковида,
Лишив покоя и солнечных дней.


Я тоже хороших друзей потеряла,
Год Крысы и мне преподнёс урок...
Любая потеря рвёт наше сердце,
Вызвав порой слёз горьких поток.


Я спешно закрою калитку за Крысой,
С надеждой открою праздничный вход
Красавцу Быку с его мощью и силой,
Доверив ему ключи от ворот.


Конечно, ушедших уже не вернуть нам,
Но можно исправить другие дела...
В году уходящем я сердцем верю,
Что в Новом году рассеется мгла.


Отступит вирус, неся нам спасение,
Мы сможем открыто, как прежде, дышать...
Вновь возвратится былое общение
И мир мы продолжим наш познавать.


Вернём для себя ароматы природы,
Теплом насладимся родной земли...
В году приходящем всем Божьей милости,
Всем радости, счастья и чистой любви!

Татьяна Добрая


Рецензии