Бинты

"В Зимнем дворце 25 октября(7 ноября)
 в 1917 году был  госпиталь...
 Бравшие этот госпиталь (Зимний)
 разбинтовывали окровавленные
бинты раненных солдат, искали кого-то..."

Сколько  столетий  слезами
Те  гнойные  бинты  отмаливать?
Не  поперхнись  презренными  азами,
Прежде  чем  на  свалку  сваливать-

Подвиги  и  подлости дедов да отцов-
Мучеников  и  подлецов...
Судьба  твоя - в  ладонях  прошлого.
Зияющего  под  небесным  крошевом.

Тот  смрадный  запах  госпитальный
Что и  под  лениным   - под  сталиным,
Нам  на  века  с тобой оставлен
Слепым  движеньем  проведенья,
Сердцами  убиенных  гениев.

Им  солнце поднималось чёрным,
Земля корявая,дающаяся  даром,
Но  верили  среди   потопов и  пожаров-
Воскреснет  родина,  Россией  наречённая.

 


Рецензии