Сияет свет твоей любви

Сияет свет твоей любви,
огнём волшебным незакатным.
В блаженстве утренней зари
мне думать о тебе приятно.

Пусть это сладостный обман
и одинок я как и прежде.
Мне Божий дар в награду дан,
живу Божественной надеждой.

И в грёзах жизнь моя светла,
не будет, знаю, мне покоя.
Ты, не любя, ко мне тепла,
спасибо за тепло такое!

Лечу к тебе я по ночам,
в надежде отыскать согласье.
Отверженность прекрасных дам
встречает мой призыв напрасный.

Вот потому я одинок
в Вселенной этой безответной,
безжалостен мой грустный рок,
мой зов как и когда-то тщетный.

И вот я больше, чем семь лет,
ищу к тебе пути согласья,
Но с грустью слышу твой ответ:
дать не могу тебе я счастья.

24.12.2020


Рецензии