Зимний месяц

Ни обнять, ни согреть, ни потрогать -
Месяц зимний пришёл ко двору.
Остаётся лишь что - то придумать,
Да смотреть сквозь окно на пургу...

Как летит белокрылая "птица"
Меж деревьев, дворов и ветвей.
Как поёт за окошком синица
Да чирикает в тон воробей...

Не кружись, не кружись на до мною
Белогривая гостья зимы.
Не води, не гони за собою
Снежной пыли с дорожной версты...

Не води хоровод над рекою,
Не беги рысаком по мосту.
Заметая следы за собою
Лишь оставив сугроб поутру...

Зимний месяц - декабрь, лютует
С ветром гонит снега во дворы.
Воевода - Мороз, всё рисует,
Щиплет уши и нос детворы...

Ни обнять, ни согреть в мыслях руки,
Ни дотронутся нежно щеки.
Пробирают до кожи морозы,
А пурга всё метёт у реки...

Не кружись, не кружись на до мною
Белогривая гостья зимы.
Не води, не гони за собою
Снежной пыли с дорожной версты...

Не води хоровод над рекою,
Не беги рысаком по мосту.
Заметая следы за собою
Лишь оставив сугроб поутру...


Рецензии