Обычный день
День прошёл, как всегда -
Дела, суета, разговоры,
Да кухонная стряпня...
День морозный удался,
Аж за щеки дерёт...
За что, - вот мне не понятно, -
Кошка собаку бьёт?..
Вечер спустился на город, -
В пробках машины стоят,
Сейчас - все кони лихие, -
Они под капотом не спят, -
Им б, - на просторы родные, -
Чтоб показать, кто есть кто, -
Срезать повороты крутые, -
Спидометр «шкалит за сто»...
Домой торопятся люди,
Но в пробках проводят часы, -
Уставшие и измученные, -
Не замечают красы:
Что город горит огнями,
Ведь впереди - Новый год, -
Вон мужичок сторговался, -
Ёлку с базара несёт...
Всё хорошо, дорогие -
Счастья, здоровья нам всем, -
Пусть солнце утром разбудит, -
И будет прекрасным день!
21.12.2020
Свидетельство о публикации №120122402651