Догорает свеча на столе

Догорает свеча на столе,
Пред иконой зажженная нежно,
И колышется пламени тень,
В очертаниях своих небрежных.

На дворе - морозный декабрь,
Уже полночь, и начат отсчёт, -
За вчерашним прожитым днём
Новый завтрашний день идёт.

Ночь темна, и в сиянии звёзд
Зарождается снова луна,
И уже через несколько дней
Осветит небосвод она, -

Словно юная дева, мила,
Кроткий взгляд из-под чёрных ресниц,
В отраженьях водных бела,
Разделившись на сотни частиц...

А пока - на дворе - декабрь,
На столе догорела свеча,
Начинается новый день,
Тихо стрелки часов стучат...
15.12.2020


Рецензии