У камина-1

Я сяду в кресло у камина.
Огонь играет на поленьях.
Котёнок рядом греет спину.
Покоя чудное мгновенье!

Луна в окно глядит сквозь шторы.
Подмигивают хитро звёзды.
А ветер не стучит по шпорам
И место уступил морозу.

Дрова потрескивают дружно.
Хватает и тепла, и света.
Покой окутывает душу.
Поёт тихонько ей сонеты.

И я дремлю под это пенье.
Мурлычет рядом котик сонный.
Подольше пусть горят поленья.
Приятен треск их монотонный.


Рецензии