Там кто- то...

Там кто- то строит пятый счётом дом,
И думает:"Ещё вот яхту мне бы!",
А кто- то лишь мечтает об одном -
Тарелке супа и кусочке хлеба.

Кому- то солнце тёплый шлёт привет,
Но для него всё это мало значит;
А кто- то рад увидеть этот свет,
Но он родился вот таким - --незрячим.

Вот кто- то,закусивши удила,
Всё в норку тащит,тащит бесконечно;
Другой - спешит на добрые дела,
Поняв однажды : время быстротечно.

А кто- то,восходя на эшафот,
Святую правду в мiре защищает;
Иной же - друга подло предаёт
И клевету на ближнего вещает...

Вот так,сжигая год,и день,и час,
Всё суетимся,чаще понапрасну;
А Кто- то Там , жалея сирых нас,
Кровь проливает на Кресте всечасно!


Рецензии
Хорошо сказали, Надежда!
Призадуматься всем бы не мешало...
С наступающим Рождеством!

Анна Саянова   05.01.2021 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Анна! С Рождеством!

Надежда Зернина   06.01.2021 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.