Из песни хозяйки Казыма

«Когда многотысячная Вода-Море
Весь мир собой затопила,
Взяла я в одну ладонь
Маленький кусочек Ягельного Бора,
Взяла я в другую ладонь
Маленький кусочек Кедрового Урочища,
А за пазухой хранила я ещё
Маленький кусочек Тундры.
И опустила их здесь,
Как берега будущей Реки,
Как начало новой Эпохи,
Чтобы прошлый мой Ягель
Смог заново народиться,
Чтобы прошлая Тайга моя
Смогла заново народиться,
Чтоб Мужчина смог достичь
Возраста самостоятельной охоты,
Чтобы Женщина смогла достичь
Возраста вскармливания грудного ребёнка.
А когда их Дети
Ступят на лыжню удачи,
Пусть под их лыжами
Будет бодрое скольжение,
Пусть под их пятками
Будет весёлое  поскрипывание!..
Человек,
Матерью проложенным Следом
Дорожи,
Сыном проложенный След
Не растеряй!..»


Рецензии