Сносили дом

Сносили дом многоэтажный,
Что непригодным стал теперь.
Стоял чиновник очень важный,
Держал с бумагами портфель.

Качал стрелою кран огромный
Чугунный неподъёмный шар.
Сидел в сторонке пёс бездомный
Он ничего здесь не решал.

Гудел бетон, трещали стены…
Вокруг разбитое стекло.
Торчали провода, как вены,
И пылью двор заволокло.

Осколки, хлам, труха и мебель,
Где счастлив был ещё вчера.
Но отправлялось счастье в небыль,
А с ним еда и конура.

Он помнил всех жильцов  подъезда,
Кота с шестого этажа,
И всех до самого отъезда
Тоскливым взглядом провожал.

Быть может, преданность собачья
Кому-то ставится в укор.
Но он любил, а как иначе,
Весь старый дом, людей и двор.

Сносили дом. Бетона груды
Возникли здесь за два часа.
И никакой  любви не будет…
Во всяком случае, у пса.



                Лирический конкурс – Сносили дом многоэтажный
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2020/11/26/8791


Рецензии
Я сразу вспомнила любимый фильм "Покровские ворота"...
И если интересно: http://stihi.ru/2015/02/21/5118

Ксения Григорович   27.12.2020 12:58     Заявить о нарушении
Я тоже этот фильм каждый раз смотрю с удовольствием. многое напоминает, хоть и жил очень далеко от Москвы.

Борис Скрипников   27.12.2020 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.