Сколько двоек в дате 24 12 2020?

     Сколько двоек в дате 24 12 2020? - Учитель хитро вопрошает.
   На первый взгляд четыре, - ученик отвечает.
  А если повнимательнее по одной цифре рассмотреть?
  2, 2 во 2-ой степени (равно 4), 2 в нулевой степени (равно 1), 2, 2, ноль, 2, ноль - 
Получается семь двоек, если внимательно смотреть!
   А если раскрыть цифры ещё повнимательнее?
   Ноль можно представить как 2 минус 2 – тогда 11 двоек! Никогда не видел даты хитрее!


Рецензии