И вновь пришёл он день рожденья мой

И вновь пришёл он – день рожденья мой.
Увы, как много в прошлом лет…
Отпраздную его я новою строкой,
Пусть возраст в ней теряет след.

 Мой день рождения – зимой.
Я родилась в мороз трескучий.
Сибирской, красочной порой.
В декабрь румяный и скрипучий.

В красивый месяц холодов,
Заиндевелый, в блёстках, белый,
Узоров в окнах, и снегов.
Старейший, праздничный и зрелый.

Декабрь, месяц кратких дней,
Ночей же бесконечно длинных.
Он полон сказок для детей,
Чудес, обычаев старинных.

В мой месяц тает старый год,
Уходит в ёлках и веселье.
Он полон сладостей, хлопот,
Готовит брату новоселье.

              ---

Вновь день рождения пришёл.
Чуть с грустью, кажется незваный.
Корнями в детство он ушёл,
Как странно, до сих пор желанный.
24.12.2020


Рецензии
Наташа, у меня много кто зимой родился, супруга (тоже Наташа)5, внучка и первый сын 27 декабря и день свадьбы у меня 31 декабря. Так что насыщенный месяц.Только успевай подарки дарить.С днём рождения тебя, здоровья и женского счастья!

Станислав Пенявский   24.12.2020 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Станислав,у меня в декабре тоже:день рождения сына,день свадьбы и даже день рождения собаки.Ура,декабрю.

Наталия Фенина   24.12.2020 10:14   Заявить о нарушении