СОН И ЯВЬ

-Расскажи мне о крае берёзовом
Где растут  полевые цветы.
Облака на заре в цвете розовом,
А душа моя знает - ждёшь ты.

Там и зимы суровые, снежные,
И трескучий весёлый мороз.
Люди добрые, милые, нежные,
И друг другу не чинят допрос.

Ты по залу летишь как сияние,
Мне рукою  небрежно махнёшь.
Получу я судьбы предсказание,
В Рай с собою смеясь позовёшь...
                ***
Разбудило мычание коровье.
Свиньи хрюкать и овцы орать.
Это что? Наказание божие?
Огородик пора поливать…
          24.12.2020г.


Рецензии