Сезонное
И вычеркнув все стимулы бороться,
Меня оставит пеплом у костра,
Обрывком снов и кладбищем эмоций.
И скоро превратится в суету
Заснеженное чудо на иголках.
Пойдёт на дно декабрьская ртуть.
И я пойду. Вот только ***ли толку.
Под гримом инфантильного шута
Я снова спрячу Колфилда и Тео.
И буду по инерции плутать
В самом себе, без смысла и без цели.
В мохнатых лапах ёлка пронесёт
Мои ошибки в праздничной обёртке.
Смотрите, это новый дивный год -
В затасканной и старой маске мертвых.
Под тяжестью обшарпанных домов
Не выдержит истерзанное эго.
В плену апатии и сорванных оков
Не будет ни возможностей, ни снега.
И серый город станет пустотой -
Холодный и печальный Раккун-сити.
Я упаду разорванным листом,
Где будет нацарапано "спасите"...
24.12.2020
Свидетельство о публикации №120122402177